Блог 2013
Автор: admin

Персональная выставка Акбара Фазылова

26.07.2018 | Рубрика:
IMG_2120+

25 июля 2018 года в  Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы состоялась церемония открытия персональной выставки «Самарканд моей души» художника-графика Акбара Фазылова. На вернисаже выставлены более 60-ти творческих работ художника, выполненных в технике акварели, графики и монотипии.

Член секции графики творческого объединения художников Узбекистана, художник-график, Акбар Фазылов родился 31 марта 1966 года в Самарканде. В 1985 г. окончил Самаркандское Государственное училище искусств им. А. Расулева.
В 1996 году окончил отделение промышленной графики Ташкентского Государственного института искусств им. М. Уйгура. Его педагогами были известнейшие художники Узбекистана: Р. Ахмедов, Б. Джалал, Р. Аюпов и О. Эгамов.
А. Фазылов – активный участник и организатор республиканских и региональных выставок. Помимо этого, художник в 2005 году принял участие в Международной выставке «Gial», проходившей в городе Лион (Франция), где выставил на суд зрителей свои работы «Мавзолей Бибиханым», «Рухабад», «Дахбед», «Ходжа Ахрор Вали».

IMG_4991 IMG_4921 IMG_4917IMG_4905 IMG_4903 IMG_4901Также А. Фазылов является автором художественно-оформительских проектов и выставочной продукции заводов «SAMAUTO», «JV MAN Auto-Uzbekistan» и АО «UZTRELLER». В своем творчестве художник уделяет особое значение изображению исторических памятников Самарканда, выражая этим свою любовь к родному городу и желание сохранить историческое наследие древнего города для потомков.Акварельные пейзажи будто оживают под кистью художника, демонстрируя его связь с природой. Зритель словно вдыхает тёплый воздух весны на площади Регистан, наслаждается нежно зелёными красками лета на холмах Афрасиаба. Особенно слышны отголоски средневековья, доносящиеся с архитектурных памятников эпохи тимуридов в работах «Старый Самарканд», «Вид на Бибиханум», «Мечеть Хазрати Хизр. XI-XX вв», «Ансамбль Шахи-зинда. XI – XX века», «Гур Эмир. XV век», «Мавзолей династии тимуридов. 1464 год». Лицезрея эти пейзажи, можно с уверенностью говорить о высоком мастерстве художника.

IMG_4899IMG_4900IMG_4906 В своих работах художник оставляет место и для фантазии зрителям, позволяя им самим завершить начатый сюжет.А. Фазылов сегодня находится в расцвете своих творческих сил и в постоянном поиске новых композиционных и живописных решений. Его отличает высокая требовательность к себе и к своему творчеству, стремление к совершенству. В настоящее время он работает директором галереи «Чорсу» г. Самарканда.
Выставка продлится до 5 августа сего года.