Блог 2013
Автор: admin

(Узбекский) Кексаси бор уйнинг файзи бор

24.12.2015 | Рубрика:
IMG_0981-

Бабушка, пекущая хлеб, дед, читающий книгу внукам, садовник, бережно прореживающий виноградник… Глядя на эти фотографии, мы в очередной раз убеждаемся, что мудрая и благородная старость – красива.

В Ташкентском Доме фотографии Академией художеств и Национальным информационным агентством Узбекистана организована выставка «Светло там, где престарелые», посвященная Году внимания и заботы о старшем поколении.

 

IMG_2906- IMG_2907- IMG_2908- IMG_2909-
В процессе проводимых под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабных реформ в духовно-просветительской, социальной и других сферах уделяется особое внимание вопросам уважения и почитания людей старшего поколения, охраны их здоровья, оказания им материальной и моральной поддержки.
IMG_2922- IMG_2927-
Масштаб этой работы еще более расширился в соответствии с Государственной программой «Год внимания и заботы о старшем поколении». В ее рамках Академией художеств Узбекистана был организован ряд проектов, конкурсов и выставок, направленных на воспитание у молодежи чувства уважения к ветеранам, эффективное использование богатого жизненного опыта наших престарелых соотечественников в воспитании молодого поколения.
В представленных на фотовыставке работах отражена проводимая благородная работа по заботе о престарелых.
IMG_2932- IMG_2933-
Экспозиция выставки состоит из более чем 80 фотографий. Широкое место отведено работам таких фотомастеров, как Абдугани Жумаев, Рустам Шарипов, Владимир Шлосберг, Рустам Шагаев, Сарвар Урмонов, Аъло Абдуллаев, Ёлкин Шамсиддинов, Жамшид Норкобилов, Хусниддин Атоев, Хасан Пайдоев.
IMG_2911- IMG_2913- IMG_2944- IMG_2948-

Эти работы различны по жанрам, но они объединены одной общей темой – любовью к Родине, народу, старшим, наполнены духом искренности, гуманизма и заботы о семье.

  Назокат Усмонова, ЎзА