Блог 2013
Автор: admin

Романтика в символах

10.11.2014 | Рубрика:
IMG_0301-

В Ташкентском доме фотографии проходит персональная выставка известной художницы Л. Тиора, работающей в редком сегодня жанре изобразительного искусства — романтическом символизме.

К слову, это направление живописи зародилось в среде узбекистанских художников в  прошлом веке. Сегодня  Любовь Тиора старается продолжать традиции коллег. Тонко чувствуя сопричастность  преображению общества, переосмысливая общечеловеческие и духовные ценности, средствами живописи она старается показать зрителям в своих произведениях мир философских образов, героев эпосов и легенд.

На выставке представлены лучшие работы художницы, среди которых «Древо мира», «Встреча величия и мудрости», «Хранитель огня», другие. По словам искусствоведов, в ее творчестве присутствует яркое позитивное мироощущение, наполненное цветом, положительными эмоциями, мечтами. Многие картины завораживают масштабностью сюжетов, своеобразной размытостью фона и четкой прорисовкой мелких деталей. Некоторые полотна знакомят нас с народными сказаниями, помогают задуматься о смысле жизни, понять самих себя. Например, картина «Мама, подари мне крылья» навеяна древнейшим преданием, повествующим о том, что в незапамятные времена все люди обладали возможностью летать. Может быть, умение летать свойственно каждому человеку от рождения, но об этом мы с годами совсем забываем…

Яркий и самобытный вернисаж вызывает неподдельный интерес у ценителей искусства.

Константин САЙДАЛИЕВ, «Народное слово»