Блог 2013
Автор: admin

Франция глазами узбекских фотографов

16.07.2014 | Рубрика:
IMG_4755-

В Ташкентском Доме фотографии открылась фотовыставка известного фотохудожника Владимира Шлосберга «Франция глазами узбекских фотографов», организованная Академией Художеств Узбекистана совместно с посольством Франции в Узбекистане.

В данную экспозицию вошло более 100 работ автора, выполненных в Париже в 1997-1999 годы и её можно назвать «Париж конца 20-го века».

 

 

Открывая выставку, председатель Академии Художеств, Народный художник Узбекистана Акмаль Нур поздравил всех присутствующих с этим ярким событием в жизни страны и отметил, что тесные культурные отношения Академии с посольством Франции развиваются быстрыми темпами. Ярким примером сказанному может служить недавно проведённая выставка «Умные ткани» и совместный проект «Ландшафтное искусство»: конструкции на открытом воздухе» (Ателье ТК+), организованная посольствами Франции и Германии в Узбекистане, а также институтом Гёте в Ташкенте. Он выразил надежду о том, что эти связи и в дальнейшем будут продолжаться и послужат укреплению дружественных отношений между народами двух стран.

В свою очередь посол Франции  господин Жак-Анри Эльс выразил огромную благодарность Академии Художеств Узбекистана, Ташкентскому Дому фотографии за организацию данной выставки, приуроченную по случаю Национального праздника Франции и поздравил автора выставки за предоставленные снимки, сделанные им в ходе поездок во Францию.

«По счастливой случайности данная выставка перекликается с другой выставкой, которую мы в настоящее время представляем на ограде посольства Франции в Ташкенте, посвящённая Узбекистану, автором фотографий, которых является влюблённый в Вашу страну французский фотограф Франсуа Пош. Эти две инициативы являются ярким свидетельством дружбы между нашими странами», — подчеркнул посол.

Все фотографии были отобраны самим Владимиром Шлосбергом и составляют личный рассказ о неповторимом городе.

Мастерство профессионального фотографа, его умение работать со светом, цветом, экспозицией позволило создать прекрасный, многогранный, запоминающийся образ столицы Франции.

Зрители увидят не только романтичный, немного сентиментальный Париж – город мечту, но и город мощно развивающийся, современный и гармоничный.

Выставка будет открыта до 30 июля т.г.