Блог 2013
Автор: admin

О поездке учеников РСШИИ в Санкт-Петербург

14.11.2016 | Рубрика:

2-11ноября 2016 года в городе Санкт-Петербург прошёл XI- Международный конкурс молодых исполнителей «Серебряный Камертон»,  в котором с большим успехом выступили ученики РСШИИ.

В конкурсе в ряду с молодыми исполнителями из Германии, Греции,  Белоруссии,  Швеции, Казахстана, Кореи, Франции, Азербайджана, России участвовали и ученики 7 класса Республиканской  специализированной школы-интерната искусств  Академии художеств Узбекистана  Исматуллаев Самандар и Абдурашидов Абдурахмон, а также педагог по специальности  Н.Садыкова и концертмейстер М.Икрамова.

img291_1img292_1

Члены жюри конкурса известные исполнители педагоги  и профессора из Казахстана, России, Италии, Франции, Испании высоко оценили молодых исполнителей, которые подготовили программы на международный конкурс. В конкурсе участвовали более 200 талантливых молодых исполнителей. Конкурс был разделён на младшие, средние и старшие группы. Конкурс состоял  из двух туров, в  каждом туре  исполнялось по два произведения, крупной формы и народной музыки.

От РСШИИ с программой узбекской народной и классической  музыки на приме-рубабе  выступили  Исматуллаев Самандар и Абдурашидов Абдурахмон, показав исполнение на высоком профессиональном уровне. Члены жюри особо отметили техническое мастерство учеников, их способы исполнения, освещение смысла сыгранных произведений.

img288_1img290_1

Вручая единственный диплом «Гран-при» Председатель жюри Народный артист России, профессор РАМ им. Гнесина, Президент народной академии Круглов Вячеслав Павлович отметил — «Виртуозное исполнением технически сложных произведений, юный 12 летний конкурсант Исматуллаев Самандар поразил всех членов жюри».

По итогам конкурса обладателем  « Гран-при» и I-место в средней группе стал ученик 7-класса Исматуллаев Самандар (прима рубаб) и II-место Абдурашидов Абдурахмон (прима рубаб).