Блог 2013
Автор: admin

Посвящается Конституции

02.12.2016 | Рубрика:

В столичном Выставочном зале культуры и искусства открылась художественная выставка «Цветок граната в косу я вплету…», посвященная 24-летию Конституции Республики Узбекистан.

Первый заместитель министра по делам культуры и спорта Республики Узбекистан Ф.Джалалов и другие отметили, что проводимые в годы независимости реформы в общественно-политической, духовно-просветительской, культурной сферах дают позитивные результаты.
Посвящается Конституции
В соответствии с закрепленными в Основном Законе принципами уделяется внимание созданию условий всем гражданам страны, независимо от национальной принадлежности, для проявления творческого и интеллектуального потенциала. Проводится масштабная работа по изучению культурно-исторического наследия, национальных ценностей в области искусства и других сферах. При содействии и поддержке государства на всех территориях страны создаются условия для возрождения национальных ремесленнических школ ткачества, вышивки, керамики и других ремесел.

И открывшаяся выставка получила свое название не случайно, ведь гранат считается символом благоустроенности, дружной семьи, совершенства. Представленные на выставке произведения широко раскрывают эту тему.

В разделе изобразительного искусства экспозиции представлены полотна художников А.Нура, Й.Турсунназарова, И.Валихужаева, Э.Жураева, в разделе декоративно-прикладного искусства можно ознакомиться с керамикой, резьбой по дереву, батиком, ювелирными изделиями мастеров З.Каримовой, Х.Тоипова, Е.Мальцевой, Н.Субхоновой, И.Бурмистровой. В этом разделе большое место отведено и современным инсталляциям Н.Кузиевой, Н.Глубокиной.

Назокат Усманова, Аъло Абдуллаев (фото), УзА