Блог 2013
Автор: admin

Мир глазами детей

20.12.2016 | Рубрика:
%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba

В представленных в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана более чем 3 тысячах рисунков дети отразили свое видение и понимание Родины, природы, окружающего мира.
В частности, это хорошо прослеживается в работах наших юных соотечественников Даврона Тургунова «Мир детства», Мафтуны Бахтиёрзоды «Дерево сладостей», Дилзоды Валиевой «Верблюды», а также Назгуль Базархоновой из Казахстана «Узбекистан», Рейхан Мамедовой из Украины «Навруз», Маргариты Шулиной из Латвии «Моя мечта».

Эти юные дарования являются участниками VI международного биеннале детского рисунка «Радости Ташкента», открывшегося в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана.
Мир глазами детей
В открытии международного конкурса, проводимого Академией художеств Узбекистана совместно с министерствами по делам культуры и спорта, иностранных дел, народного образования Узбекистана и другими организациями, приняли участие представители широкой общественности, художники, преподаватели, поклонники искусства, учащиеся и журналисты.

Председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов и другие отметили, что осуществленная под руководством Первого Президента нашей страны Ислама Каримова благородная работа, направленная на повышение творческо-интеллектуального потенциала молодого поколения, сегодня служит важным фактором демонстрации его талантов. В этом плане традиционный VI международный биеннале детского рисунка «Радости Ташкента» наряду с поддержкой одаренных детей также служит дальнейшему обогащению знаний зарубежных учащихся об истории, древних памятниках, национальных традициях и обычаях нашей страны.

На конкурс представлены творческие работы детей из более чем 20 стран, таких как Германия, Франция, Румыния, Латвия, Япония, Китай, Индия, Сингапур, Азербайджан, Украина, США, Израиль и Афганистан. Их тематика также обширна — «Мир детства», «Моя Родина», «Мир, в котором я живу», «Узбекистан, который я знаю».

 

Насиба Зиёдуллаева, Отабек Мирсоатов (фото), УзА