Блог 2013
Автор: admin

Завершился международный конкурс

24.12.2016 | Рубрика:
img_6206

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана состоялось награждение победителей и призеров VI международного биеннале детского рисунка «Радости Ташкента», проведенного Академией художеств Узбекистана совместно с министерствами по делам культуры и спорта, иностранных дел, народного образования, благотворительным общественным фондом «Махалла» и международным благотворительным фондом «Соглом авлод учун» .
Председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуриддинов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Латвия в нашей стране Э.Бондарс и другие отметили, что реализуемая в Узбекистане работа по воспитанию гармонично развитого поколения служит обогащению духовного мира детей, выявлению и реализации их творческого потенциала. В этом процессе важное значение имеют международный биеннале детского рисунка «Радости Ташкента», такие традиционные выставки, недели изобразительного искусства, творческие смотры-конкурсы, как «Краски радуги», «Мир чарующих красок», «Узбекистан глазами детей мира».
Завершился международный конкурс
Прошедший 19-23 декабря VI международный конкурс детского рисунка «Радости Ташкента» значим своей направленностью на дальнейшее повышение интереса юных художников различных стран к Узбекистану, его древним памятникам, национальным традициям и обычаям нашей страны, поддержку творческого потенциала одаренных детей.

На конкурс было представлено более 3 тысяч работ юных художников от 5 до 15 лет из более чем двадцати стран, таких как Узбекистан, Германия, Франция, Румыния, Латвия, Япония, Китай, Индия, Сингапур, Таиланд, Азербайджан, Украина.

Главный приз международного биеннале присужден восьмилетнему представителю Таиланда Чаянонту Саксиривутто за работу «Счастливый день».

Золотые медали международного конкурса завоевали Эвелина Сивак из Казахстана, Мицуки Изумидатэ из Японии, Катрина Галинска из Латвии, Рустам Шукурбеков и Анна Морозова из Узбекистана, Иван Гурниский из Украины и Ло Сяого из Китая. Также были названы серебряные и бронзовые призеры конкурса.

— На конкурс представил свою работу «Мой народ», — говорит обладатель золотой медали Р.Шукурбеков. — Очень рад, что она была так высоко оценена. Принимал участие в проведенных в рамках международного мероприятия уроках мастерства, повысил свое мастерство.

— Жюри присудило моей работе «Хозяин леса. Хранитель тайн» серебряную медаль, — говорит Дарья Юсова. — Мой успех на этом международном конкурсе обязывает еще больше работать над собой. В будущем хочу стать художником и вносить свой вклад в развитие и процветания моей Родины — Узбекистана.

Всем победителям и призерам международного биеннале вручены медали, дипломы и подарки.

Насиба Зиёдуллаева, Отабек Мирсоатов (фото), УзА