Блог 2013
Автор: admin

Показ лучшей одежды

19.11.2015 | Рубрика:
IMG_4242-

В Ташкенте, в рамках продолжающейся Недели молодежи под девизом “День завтрашний – цель наша!”, проходит фестиваль моды и дизайна.
Показ модной одежды «Лаборатория моды», состоявшийся в Академии художеств и проводимый совместно с дизайн-центром «Шарк либослари», ассоциацией дизайнеров и модельеров Узбекистана «Осиё рамзи», вызвал большой интерес у участников фестиваля.

Были представлены творческие работы юношей и девушек, обучающихся в Национальном институте художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода, Республиканском художественном колледже и других учебных заведениях, а также изделия свободных творческих дизайнеров.

Этот фестиваль, организованный впервые, служит воспитанию молодого поколения всесторонне здоровыми, высокоинтеллектуальными личностями, расширению их знаний.

– Мы, молодежь, довольны тем, что на фестивале, который превратился в настоящий праздник, можем продемонстрировать свои способности и таланты, – говорит студентка Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода Нилуфар Болтаева. – В представляемой мною одежде широко использовались натуральные ткани. Мое внимание привлекло творчество ровесников, новизна их работ.

Студентка третьего курса Ташкентского института текстильной и легкой промышленности в направлении дизайна Асаль Санаева в рамках этого фестиваля участвовала в проводимых показах и выставках с коллекцией «Очарование». Она с детства интересовалась этим направлением. Сначала рисовала эскизы различной одежды, пыталась сама кроить. Родители Асаль поддержали увлечение дочери и создали все условия для ее творчества в этом направлении.

– На фестивале участвую с современной одеждой из шифона, соответствующей нашим национальным ценностям, – говорит Асаль. – Нелегко и в то же время интересно работать с тонкой тканью. Поэтому мечтаю стать специалистом в этом направлении. Могу сказать, что сегодняшний показ способствует развитию моего творческого поиска.

Мероприятия в направлении моды и дизайна служат расширению знаний специалистов этой сферы.

 Барно Меликулова, УзА