Блог 2013
Автор: admin

Состоялся фестиваль моды и дизайна в рамках Недели молодежи

15.12.2016 | Рубрика:
img_5621

Неделя молодежи под девизом «День завтрашний — цель наша!», продолжающаяся в Ташкенте, насыщена яркими событиями, интересными впечатлениями. В ее рамках проходят Фестиваль моды и дизайна, молодежное и детское дефиле.
В фестивале, организованном во Дворце творчества молодежи совместно Академией художеств Узбекистана, министерствами высшего и среднего специального образования, по делам культуры и спорта, участвуют известные дизайнеры и модельеры, талантливая молодежь, представители школы моды.

– Наши выпускники представили на выставке свои коллекции «Путь в историю», «Блеск узоров», «Графика», «Запах цветов», «Желтый цветок», «Весна», — говорит преподаватель Республиканского художественного колледжа Саодат Саидбердиева. – Созданные молодыми дизайнерами модели отличаются красотой, изяществом, предназначенностью для людей разных возрастов и воплощением национальных традиций.
Состоялся фестиваль моды и дизайна в рамках Недели молодежи
Студенты Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода, учащиеся Республиканского художественного колледжа представили вниманию широкой публики свои коллекции, воплотившие их нестандартные подходы и разносторонние интересы.

На молодежном и детском дефиле, организованном в рамках фестиваля, были представлены разнообразные коллекции, вобравшие в себя современные тенденции и национальные традиции. Многие костюмы созданы с использованием ручного труда.

Этот фестиваль способствует формированию у молодежи культуры одежды, эстетического вкуса, открытию новых имен модельеров, расширению связей между ними и производителями детской одежды.

– Умение со вкусом одеваться, опрятность формируется с детства, – говорит юный дизайнер Роза Ирисмухамедова. – При создании детской одежды я уделяю внимание возрастным особенностям тех, кто ее будет носить. На сегодняшний фестиваль я представила свои коллекции для детей «Радуга», «Восточный», «Малыш», «Осень и зима», «Очарование весны».

В фестивале вместе с профессиональными модельерами активно участвуют студенты вузов, учащиеся колледжей и индивидуальные дизайнеры. Представленные здесь образцы детской одежды позже намечается рекомендовать для производства на предприятиях легкой и текстильной промышленности.

 

Азима Киёсова, Темур Мамадаминов (фото), УзА