Блог 2013
Автор: admin

«Узбекистан — в моем сердце»

10.05.2018 | Рубрика:
18 сентября 2009. ТДФ. Проект субкультуры (115)

На этой выставке, приуроченной к Дню памяти и почестей, можно ознакомиться с фотоснимками фотохудожника Виктора Сваричевского. В. Сваричевский родился в 1941 году в Ташкенте в семье врачей. Многие годы Виктор Владимирович работал в ведущих средствах массовой информации и завоевал авторитет среди работников сферы в качестве оперативного и профессионального фотожурналиста. Его творческие работы отличаются популярностью и документальным характером. В творчестве В. Сваричевского — реальное отображение труда и жизни рабочих и дехкан, интеллигенции, ветеранов Второй мировой войны. Как мастер художественной фотографии он создавал сложные композиционные ракурсы и решения по различной тематике, в разных жанрах и сюжетах.

IMG_3100IMG_3112IMG_3101IMG_3083IMG_3092 Особенно его мастерство ярко проявлялось в черно-белых фотографиях, где умело использовались игра света и теней, ракурса и выражения лица, пластики и линий. – Цель организации этой выставки еще раз обратиться к 60-80 годам прошлого века, напомнить о них представителям старшего поколения и вместе с тем показать молодежи, как с помощью простого фотоаппарата — посредством черно-белых снимков можно создать искренние, жизненные фоторепортажи, — говорит дочь фотохудожника Евгения Сваричевская.

IMG_3090IMG_3110IMG_3087IMG_3085До конца своей жизни он оставался преданным своей профессии. Особо запоминаются работы мастера «Отец», «Рядом с мастером», «Девушка», «Садовник», «Отдых», «Встреча», «Настроение», «Обед в поле», «В кругу друзей», портретные снимки.