Блог 2013
Автор: admin

Вдохновение и свадебный переполох

30.10.2014 | Рубрика:
IMG_9544-

В Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии художеств Узбекистана проходит выставка керамических изделий «Вдохновение» молодой художницы Хусноры Ильхомджановой, посвященная Году здорового ребенка.

Хуснора Ильхомджанова — студентка треть­его курса отделения керамики Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода. Ее работы выполнены по мотивам народного прикладного и декоративного искусства, а также при некотором влиянии стилистики модерна в сочетании с античными формами. Многие посвящены жениху, невесте и свадебному переполоху. Если приглядеться — горлышки у кувшина напоминают карнай-сурнай, символизирующие начало свадьбы. Молодая художница сказала, что ее также вдохновляют цветы, которые тесно связаны с понятием любовь.

alt

— Не случайно назвала эту выставку «Вдохновение», — говорит автор. — Увидев мой интерес к искусству, меня заинтересовал, поддержал и научил работать мой первый учитель Фазыл Мирзоев. Благодарна ему за все, чего достигла, за все успехи. Считаю, что эта выставка для меня только начало. Хочу двигаться дальше, чтобы люди видели мои работы не только у нас, в Узбекистане, но и за рубежом. Хочу делать их более интересными. Какими именно? Пусть пока останется тайной.

 Ирина Рибар.

Фото Рашида Галиева.