Блог 2013
Автор: admin

Стартовала VIII Ташкентская международная биеннале современного искусства

11.10.2018 | Рубрика:
IMG_8404

10 октября в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана стартовала VIII Ташкентская международная биеннале современного искусства. 

На открытие этого  международного мероприятия, организованного Академией художеств в связи с Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий, были приглашены представители различных министерств и ведомств, творческих организаций, аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса и международных организаций, поклонники искусства, студенческая молодежь.

IMG_8349IMG_8353

VIII Ташкентская международная биеннале современного искусства значима тем, что еще раз демонстрирует зарубежным деятелям искусства масштабы благих устремлений в данном направлении, способствует дальнейшей интеграции узбекских мастеров кисти в мировые художественно-творческие процессы, приобщению поклонников искусства к произведениям талантливой молодежи, искусных художников, зарубежных деятелей творчества.

IMG_8336

Напомним, нынешняя биеннале современного искусства проходит под символическим девизом «Искусство и технологии. За и против». По словам председателя Академии художеств Узбекистана Акмаля Нуриддинова, данный просветительский проект направлен на внесение ясности в то, каковы в нынешнее стремительное время технического прогресса роль, задачи, долг и ответственность художников в обществе.

IMG_8302IMG_8290

VIII Ташкентская международная биеннале началась с конференции, посвященной вопросам развития современного искусства, и выставки работ отечественных и зарубежных мастеров живописи.

IMG_8404IMG_8384

Среди участников биеннале -современные художники и кураторы со всего мира. Более 160 участников  из 25 стран Европы, России, США и Латинской Америки, Юго-Восточной и Центральной Азии представят свои творческие работы и проекты в выставочных залах и музеях Ташкента и Бухары.