Блог 2013
Автор: admin

Фестиваль изобразительного искусства – день четвёртый.

25.04.2013 | Рубрика:
IMG_2840-

Узбекистан – страна с необыкновенно талантливым народом, а талант и мастерство, умноженные на многие века славной истории и дают в итоге, те шедевры народного творчества, которые не дадут позабыть о своих корнях, своей культуре и своем неповторимом этносе.

Художественная культура Узбекистана развивается на основе всего лучшего, что народ достиг в течение всей своей богатой и насыщенной истории развития. Проходивший Фестиваль изобразительного искусства является подтверждением сказанному.

Четвёртый день работы «Фестиваля» был Днём Республиканского художественного колледжа. С самого раннего утра по всему периметру ЦВЗ разместились творческие работы учащихся колледжа. На этом фоне грандиозный театрализованный показ мод народов мира, костюмы которых были изготовлены учащимся Республиканского художественного колледжа, вызвал настоящий фурор и восторг зрителей и участников фестиваля.

Затем под аплодисменты собравшихся на первом этаже ЦВЗ состоялось торжественное вручение памятных подарков и благодарственных грамот хокимията Сырдарьинской области Председателю Академии Художеств Узбекистана Акмалю Нуридинову и ответственному секретарю Творческого объединения художников Узбекистана Фариде Максумовой за активную деятельность по развитию изобразительного искусства в области.

Заместитель председателя Академии Художеств Узбекистана, Народный художник Узбекистана Р.Миртаджиев сердечно поблагодарил представителей хокимията Сырдарьинской области за высокую оценку труда сотрудников Академии и отметил, что предстоит ещё большая работа по воспитанию молодых талантов для достойного представления их творчества на международных выставках и конкурсах.

Выставка работ студентов Ташкентского института архитектуры и строительства стала своеобразным отчётом учебного заведения. Выставленные макеты новых современных зданий, архитектурные проекты привлекли к себе пристальное внимание аудитории.

В рамках недели культуры Японии была представлена демонстрация искусства «Оригами» (изготовление фигур из бумаги) в рамках продолжающейся Недели культуры Японии на нынешнем фестивале.

Следует сказать, что представительное жюри приступило к отбору и оценке завершившихся работ.

Проводимый Фестиваль искусства несомненно, сыграет огромную роль в воспитании культурной, духовно богатой, одарённой и талантливой молодёжи, которая будет продолжать развивать искусство Узбекистана и популяризировать её во всём мире.