Блог 2013
Автор: admin

Фотовыставка «Магии Шанхая» в Ташкенте

26.09.2016 | Рубрика:

В Ташкентском Доме фотографии состоялось открытие фотовыставки «Магии Шанхая». На ней собрались творческая интеллигенция города, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Ташкенте, студенты, обучающиеся в ВУЗах города, а также журналисты. Вниманию посетителей были представлены более 70 фотографий, отражающие природу и культурный облик современного Шанхая.

Открывая выставку, председатель Академии художеств Узбекистана, Народный художник Узбекистана Акмаль Нур отметил, что данная выставка ознакомит жителей Узбекистана с удивительным по красоте современным, в то же время, древним городом Шанхаем, который притягивает внимание миллионов туристов со всего мира.

img_3739 img_3740 img_3741 img_3748

Он также подчеркнул, что Узбекистан и Китай являются государствами с древнейшей историей, культурой и такие встречи дают возможность глубже узнать о народе, его культуре.

img_3763 img_3768 img_3775 img_3785

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в нашей стране господин Сунь Лицзе сказал: “Как посол Китая в Узбекистане я очень удовлетворен развитием наших отношений во всех областях, но при этом, я хочу особенно выделить культурные обмены и сотрудничество между нашими двумья странами. Как известно, культурные связи между нашими странами на самом деле начались давно, ещё со времен Великого Шёлковое пути. И поэтому такие связи и контакты имеют очень длительную историю. Мы сейчас настроены на дальнейшую активизацию таких культурных контактов между нашими странами. Я уверен, что с помощью данной выставки мы представим вам открытый Шанхай, прекрасный Шанхай. Конечно эта фотовыставка показывает Шанхай с одной стороны, но нам хотелось, чтобы каждый из вас смог приехать к нам и увидеть Шанхай, познать всю красоту и особенности города”.

img_3793 img_3746 img_3747 img_3792

Выступившие на открытии выставки заверили, что открывающаяся фотовыставка станет ярким событием в деле сохранения и пропаганды национальных традиций, укрепления международных культурных связей, а также сотрудничества между деятелями культуры и искусства Узбекистана и Китая.