Блог 2013
Автор: admin

Фотовыставка «Объединённые одной целью»,посвящённая волонтёрской деятельности и мастер-классы Японского агентства международного сотрудничества (JICA)

05.11.2017 | Рубрика:
ikuo-hirayama-gallery1

3 – 7 ноября 2017 года в Международном караван-сарае культуры Икуо Хираямы Академии Художеств Узбекистана состоится фотовыставка «Объединённые одной целью» и мастер-классы волонтёров Японского агентства международного сотрудничества (JICA).
3 ноября в 17:30 состоится церемония открытия фотовыставки, показ японской каллиграфии, а также демонстрация боевых искусств – Айкидо и Каратэ.
На фотовыставке представлены 100 фотографий, которые отражают деятельности волонтёров в Узбекистане в течение 17 лет. Волонтёры осуществляют свою деятельность совместно с узбекистанцами во многих регионах нашей республики, в частности в сфере медицины, информатики, спорта.

IMG_8955IMG_8953
В рамках фотовыставки в течение трёх дней, с 10:00 по 16:00 волонтёры будут проводить мастер-классы по японской народной игре (кендама), каллиграфии, чайной церемонии, процессу облачения в национальную японскую одежду (юката) и складывание разнообразных фигур из бумаги (оригами).

IMG_8972 IMG_8915
Программа волонтёров JICA
Программа волонтёров Японского агентства международного сотрудничества (JICA) поддерживает деятельность японских граждан, желающих содействовать усилиям развивающихся стран в области государственного строительства.
Существует два основных типа волонтёрских программ JICA: Программа японских волонтёров в области международного сотрудничества и Программа старших волонтёров.
В рамках такой деятельности, волонтёры JICA не только вносят вклад в развитие партнёрских отношений между странами, но и укрепляют дружбу и взаимное понимание.