Учебные заведения

Специализированная школа-интернат искусств Сырдарьинской области

Специализированная школа-интернат искусств Сырдарьинской области

  1. Директор – Бобоназаров Баходир Бобожонович.
  1. Официальное наименование: Сырдарьинская областная специализированная школа-интернат искусств при Академии художеств Узбекистана.
  2. Создание образовательного учреждения. На основании Указа Президента Узбекистан от 23.11.1997 года « Об организации Академии художеств Узбекистана»№ПФ-1701 в 1997 году создан лицей- интернат изобразительного и прикладного искусства при Академии художеств Узбекистана » На основании совместного государственного цетра тестиравания при кабинете Министров Республики Узбекистан от 15.01.2009 года лицей- интернат был  переименован в Специализированную школу- интернат искусств при Академии хуожеств Узбекистана.
  3. Обучение в специализированной школе- интернате искусств осуществляется на основании Государственных образовательных стандартов общего среднего образования с 5- го по 9- й классы. В программу обучения по специализированным предметам включены рисование, живопись, компазиция, миниатура,  компазитсия вишивка золотом, художественная резьба поддереву.

Педагогический состав школы- интерната включает в себя 31 преподавателя по общеобразовательным и  и специалным предметам.

Школа- интернат расположена на территории 1 га, где наодятся учебные корпуса с аудиториями и обшешитии на 60 мест, столовая на 100 мест и другие положения.

  1. В школу- интернат принимаются одаренные и способные учащиеся стремяшиеся к более глубокому овладению художественными направлениями искусства.

В данное время в школе- интернате обучается 101 учашихся. В период с 1997 по 2010 годь школу- интернат окончили  161  учашихся, которье продолжили обучение в академических лицеях и профессиональньх колледжах соответствуюших  направлений. После окончания средних специальных образователыних учреждений учашиеся поступают в ВУЗы или начинают профессиональную трудовую деятельность.

  1. Учащиеся школы- интерната регулярно участвуют в конкурсах, фестивалях, выставках изобразительного и прикладного искусства проводимых на городском, областном, республиканском и международом уровнях.

Всего  за период с 1997 по 2010 годы учащиеся школы- интерната завоевали окола 25 призавых мест на Международных и Республиканских конкурсах и  фестивалях изобразительного и прикладного искусства.

Адрес: Сирдарьинская обл., Гулистанский р-н, ул. Туркистан 29.

Тел.: (8 367) 796-25-68; (8 367) 796-24-01.