Учебные заведения

Самаркандская специализированная школа-интернат искусств

Самаркандская специализированная школа-интернат искусств

Специализированная школа-интернат искусств Самаркандской области была открыта на основе музыкальной школы №30 города Джумы, на основании  Указа Президента республики Узбекистан и решения Кабинета министров №131 от 23 января 1997 года.

Самаркандский лицей прикладного искусства при академии художеств Узбекистана был преобразован в Самаркандскую специализированную школу-интернат искусства 15 января 2009года.

В школе — интернате собраны одарённые и талантливые дети Самаркандской области. В школе открыты отделения изобразительного искусства, ганча, дизайна, миниатюры, скульптуры, есть также и музыкальное отделение. В данное время здесь обучаются более 300 учащихся.

Школа-интернат это учебное заведение обучающее детей  общеобразовательным предметам, начальным профессиональным навыкам и обучению искусству на 2-3 этапах.

Учащиеся нашей школы со своими творческими работами участвуют в различных конкурсах и смотрах. Участвуя в районных, областных, республиканских и зарубежных конкурсах занимают достойные места и награждаются медалями, дипломами и грамотами.

Выпускники Ташкентских институтов  искусств  С.Сапаров, А.Исоев , Ф.Турсунов, И.Уроков, С.Турсунов работают в нашей школе обучая и передавая свои знания и умения своим подопечным. Эти молодые учителя и сами неоднократно участвуют со своими работами в областных, республиканских и международных выставках. Наши ученики могут гордиться своими наставниками!!

Директор Қўчкарова Гулфинисо Нормуротовна

Тел: (8-366)465-15-66