loader image
Вернуться ко всем новостям

В Ташкенте пройдет международный биеннале

15-20 декабря текущего года в выставочных залах Академией художеств Узбекистана совместно с рядом министерств и ведомств будет проведена VIII международная биеннале детского рисунка «Радости Ташкента».

ПОЛОЖЕНИЕ

МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЕННАЛЕ

ДЕТСКИХ РИСУНКОВ «РАДОСТИ ТАШКЕНТА»

I. Общие положения

Международная Биеннале детских рисунков проводится в целях поддержки детского художественного творчества, содействия и установления взаимопонимания и международного общения детей Узбекистана с их сверстниками из различных стран мира, выявления новых талантов, создания дополнительных условий для совершенствования профессиональных навыков юных любителей живописи, а также для развития интеллектуального уровня детей дошкольного, школьного возраста, повышения их интереса к отечественной и мировой истории и культуры, расширения представлений о них.

Участниками могут быть дети дошкольного, школьного возраста от 5 до 15 лет, в том числе, воспитанники специализированных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями и домов Милосердия.

Согласно условиям поступившие на конкурс художественные работы не подлежат возврату. Они поступают в распоряжение организаторов, которые оставляют за собой право их использования в Узбекистане и за рубежом, в том числе и при организации тематических выставок с указанием имени автора.

Биеннале имеет эмблему, которая используется в печатной, сувенирной продукции, при экспонировании выставок в установленном порядке, в соответствии с законодательством страны.

Плата за участие в Биеннале не взимается.

Координацию за деятельностью различных ведомств, учреждений по проведению Международного Биеннале детских рисунков на соответствующем организационном, творческом уровне осуществляет постоянно действующая Дирекция при Академии Художеств Узбекистана.

 Организация Международного Биеннале включает 3 этапа:

1-этап – рассылка рекламно-информационных материалов отечественным и зарубежным заинтересованным организациям и ведомствам.

2-этап – поступление работ, их сортировка.

3-этап – организация Биеннале, подведение его итогов, определение победителей и призеров, выпуск каталога Биеннале.

II. Жюри

Итоги конкурса подведёт жюри, в состав которого войдут известные художники, искусствоведы, специалисты в области детского творчества, педагоги художественных учебных заведений, иностранные граждане, представители творческой интеллигенции.

III. Призы

Высшей наградой является Гран-При, который вместе с дипломом будет присуждаться одному участнику.

Предусматривается награждение:

Золотой Медалью с Дипломом                                               – 7 шт.

Серебряной Медалью с Дипломом                                         – 7 шт.

Бронзовой Медалью с Дипломом                                           – 7 шт.

Памятные медали                                                                               – 50 шт.

Участникам, работы которых выставлены на выставке выдаются сертификаты VIII Международного Биеннале детских рисунков «Радости Ташкента».

Различными государственными и негосударственными организациями, представительствами международных организаций учреждены поощрительные призы и премии по номинациям «За лучшее отражение темы», «За профессиональное мастерство», «За творческую фантазию» и по другим направлениям.

Специальными дипломами будут отмечены также, учебные заведения, кружки, воспитанники которых завоевали наибольшее количество призовых мест.

Все работы участников будут оценены Организационными Комитетом биеннале с помощью членов жюри. Решение жюри является окончательным.

Результаты будут оглашены в декабре 2020 г. Победители будут проинформированы в индивидуальном порядке почтой.

Условия для участников

Тема

«Мир детства», «Моя Родина», «Мир, в котором я живу», «Моя мечта», «Узбекистан, который я знаю».

Требования к работам

  • Работа ДОЛЖНА быть 30х40 см.
  • Каждая работа должна заверена родителем/опекуном/учителем, что она является оригинальной, и создана без посторонней помощи в течение 2020 г.
  • Исходные материалы: участник может использовать любые материалы. Компьютерные распечатки, линогравюры, батик приниматься не будут.
  • Работы должны быть выполнены собственными силами, без посторонней помощи и индивидуально.
  • Один ребенок может участвовать одной оригинальной работой, которая не демонстрировалась публично.
  • Работа не должна быть оформлена.
  • Работы не возвращаются. Организационный Комитет биеннале оставляет за собой авторские права на все работы.
  • Все работы должны быть соответствующим образомупакованы, промаркированы (оплачена пересылка) и отправлены Организационному Комитету биеннале.

К сведению участника

Пожалуйста, полностью заполните анкету участника, вырежете её и отправьте с рисунком участника на адрес Организационного Комитета биеннале.

Требования к участнику

Участнику должно быть 5 – 15 лет на время участия в биеннале.

Сроки подачи заявок

1  ноября– 10 декабря 2020 г. (работа участника должна быть получена Организационными Комитетом биеннале к этому дню).

Дополнительная информация

Пожалуйста, примите к сведению, что все пункты анкеты участника должны быть заполнены печатными буквами полностью. Недостаток информации может повлечь за собой такие ошибки как, неправильное чтение имени участника, название работы или возврат приза победителя из ошибки.

Работы, высланные наложенным платежом или в качестве груза/карго приниматься НЕ будут.

Контактная информация

Дирекция Международного биеннале детского рисунка «Радости Ташкента»,

Республика Узбекистан, г. Ташкент 100037, ул. Юсуф Хос Ходжиб 37 «А»

Тел.: +998-71-2527473

Факс: +998-71-2527473

Адрес электронной почты:

d.khudoyberganova@mail.ru

fusmanov@hotmail.com

Веб сайт: www.art-academy.uz

 VIII Международная биеннале детского рисунка «Радости Ташкента»

Анкета участника/Заявка

Заполняется участником. Пожалуйста, заполните анкету печатными буква полностью и прикрепите её в верхний левый угол вашей работы.

Участник:

Имя

Фамилия

Возраст:

Пол (м/ж):

Дата рождения (д/м/г):

Адрес:

Страна проживания:

Гражданство:

Название работы:

 

Тел.:

Факс:

Адрес электронной почты:

       

 

VIII Международное биеннале детского рисунка «Радости Ташкента»

Анкета участника/Заявка

Заполняется организацией. Пожалуйста, заполните анкету печатными буква полностью и прикрепите её в верхний левый угол вашей работы.

Название организации:

  

Ф.И.О. представителя организации:

Адрес:

Страна:

Количество высылаемых работ:

Тел.:

Факс:

Адрес электронной почты:

    

Концепция VIII Международной детской биеннале «Радости Ташкента».

Организаторы: Академия Художеств Узбекистана, Министерство иностранных дел Республики Узбекистан, Министерство культуры Республики Узбекистан, Международный неправительственный благотворительный фонд «Соглом авлод учун», соответствующие министерства и ведомства.    

Место проведения: Ташкент, Центральный выставочный зал     

Дата проведения: 15-20 декабря 2020 г.

Основные темы биеннале: «Мир детства», «Моя родина», «Мир, в котором я живу», «Моя мечта», «Узбекистан, который я знаю».

 В Постановлении Президента Республики Узбекикистан № ПП-3219 «О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии Художеств Узбекистана» от 16 августа 2017 года говорится о реализации мер, связанных с созданием высококлассных произведений искусства, прославляющих художников в области изобразительного и прикладного искусства и дизайна, популяризацией и развитием детского творчества.

Международная детская биеннале «Радости Ташкента» проводится каждые два года с 2004 года. Основная цель данной международной биеннале – объединить детей разных народов под единой идеей, раскрыть их внутренний мир через изобразительное искусство, наладить диалог между ними, а также вовлечь в детское искусство мира не только зарубежные страны, но и международные организации. Тот факт, что количество стран-участниц биеннале с каждым годом растет, показывает важность этого конкурса в жизни детей.

На VIII Международной биеннале детской живописи «Радости Ташкента» работы творческих детей от 5 до 15 лет разбиты на 3 группы и оцениваются: от 5 до 7 лет, от 8 до 12 лет и от 13 до 15 лет. Ожидается, что молодые участники из многих стран мира примут участие в Международной биеннале со своими творческими работами.       

Все мероприятия биеннале будут широко освещены в СМИ.

Академия Художеств Узбекистана 
© 2019. Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта, ссылка на источник обязательна.