preloder
Вернуться ко всем новостям

При Академии художеств будут открыты творческие Мастерские

При Академии художеств Узбекистана будут открыты творческие Мастерские художественного мастерства (высшие курсы художеств), которые начнут действовать с 2022/2023 учебного года.

Организация послевузовского образования по направлению творчества предусмотрено постановлением Президента Республики Узбекистан от 21 апреля 2020 г. «О мерах по дальнейшему повышению эффективности сферы изобразительного и прикладного искусства».

Перед творческой Мастерской поставлены широкомасштабные задачи по содействию возрождению национального наследия в сфере изобразительного и прикладного искусства.

В первую очередь необходимо обеспечить условия для полноценной реализации потенциала творческих деятелей изобразительного искусства и повысить стандарты и качество создаваемых произведений.

Немаловажным является разработка и внедрение в учебный процесс передовых методов обучения и опыта деятельности творческих мастерских с сохранением в художественном образовании национальных и академических традиций.

На Мастерскую также возложена задача по поиску и отбору талантливой молодёжи, специализирующейся в таких направлениях изобразительного искусства, как станковая живопись, графика, монументальное искусство, миниатюра и скульптура

С целью обмена опытом и ознакомления с уникальными произведениями искусства, хранящимися в зарубежных музеях и выставках, снятия с них копий, будут организовываться творческие командировки.

В задачи Мастерской входит содействие регулярному обогащению фондов музеев нашей страны произведениями изобразительного искусства, имеющими высокую художественную ценность.

Искусство — это целостная система духовных ценностей, влияющих на все сферы государственной и общественной жизни. Именно поэтому сохранение и приумножение богатейшего культурного наследия Узбекистана является особенно актуальной задачей в период кардинальных социально-экономических реформ, проводимых в нашей стране. И творческая мастерская призвана внести свой вклад в это благородное дело. Реализация поставленных перед ней задач будет способствовать не только сохранению историко-культурного наследия страны, но и откроет широкий доступ всем слоям населения к произведениям отечественной и мировой культуры.

Академия Художеств Узбекистана 
© 2019. Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта, ссылка на источник обязательна.