loader image
Вернуться ко всем новостям

Выставка двух художников

26 ноября в Ташкентском доме фотографии открылась выставка  художников Шохина   Николая    и Хапова  Василия,  под названием «1+1=Осознанность». Цель проекта внести вклад в осмысление жизни в гармонии, процветании и любви.

Работы разные в стиле и технике, но взаимно дополняют друг друга в рамках проекта: Шохин Николай, молодой талантливый художник, с выставочным дебютом представил 7 масштабных и зрелищных композиций.                                                                                                                             Хапов Василий представил 10  визуально насыщенных работ в технике  аппликативной микро-мозаики.

В представленных работах Василий Хапов привлекает внимание зрителей к медиативному созерцанию гармоничных пропорций, цветов и образов, основанных  на планах известных архитектурных памятников.

Автор сконцентрирован на исследовании выразительных средств такого, казалось бы, обычного материала, как бумага. Однако, кропотливое наслаивание мельчайших кусочков дают интересную и выразительную текстуру. По мнению автора, пластические, фактурные, выразительные средства бумаги мало изучены и мало используемы.

Шохин Николай, молодой художник, впервые в полном объеме представляет свои работы широкой публике. Желание осмыслить стремительно происходящие в мире события и явления вдохновило автора на создание масштабных, трудоемких работ.

В своих работах, Шохин Николай выражает надежду и призывает не только зрителей, но и всех людей к осознанности и гармонии. Работы выполнены в  технике рельеф, которая характерна для скульптурных произведений и которая  нетрадиционна для  станковых работ.

                                 “Сознание” (Н.Шохин, 2018 г.)

В арт проекте, свет – освещающий кору дерева, служит аналогией к (наиболее высокоорганизованной материи) – коры головного мозга. Свет символизирует сознание, ведь оно единственное нематериальное, а идеальное  свойство материи. Его идеальность состоит   в образовании мыслительных образов, которое являются  отражением действительности. В психической организации человека, сознание является лишь небольшой частью, поскольку есть ещё колоссальное по своим размером и сложности – подсознание.  

Выставка продлится до 3 декабря сего года.

Академия Художеств Узбекистана 
© 2019. Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта, ссылка на источник обязательна.