loader image
Вернуться ко всем новостям

В Ташкенте завершилась II Международная Ташкентская биеннале прикладного искусства

15 ноября в Центральном выставочном зале Дирекции художественных выставок состоялась церемония награждения победителей и призеров.

Отмечено, что  II Ташкентская международная биеннале прикладного искусства под названием “Человек. Среда. Искусство.2019” четко продемонстрировала аспекты прикладного искусства.

Современные и почти забываемые секреты прикладного искусства объединили мастеров из Узбекистана и еще более 10 стран мира.

Ценными подарками и дипломами награждены активные участники в номинациях “За вклад в сохранение и развитие традиционного гончарного дела в Узбекистане”, “За успешный творческий дебют”, “За уникальное творческое решение в исторических костюмах”, “За сохранение традиций в изысканном ювелирном искусстве”, “За креатив в сфере интернет-дизайна”.

На II Ташкентской международной биеннале прикладного искусства определены три почетных места. Третье место занял Абдувохид Каримов (Узбекистан), второе место – Инна Костина (Азербайджан). Первого места удостоилась Мунира Акилова (Таджикистан).

Гран-при биеннале завоевал проект по обмену квалификацией в направлении искусства Узбекистана и Южной Кореи – современная лаборатория по стрельбе из лука города Кванъян.

Академия Художеств Узбекистана 
© 2019. Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта, ссылка на источник обязательна.