loader image
Вернуться ко всем новостям

Персональная выставка Бахрома Намозова

26 ноября в Музее искусства миниатюры Востока имени Камолиддина Бехзода открылась первая персональная выставка члена Творческого Объединения АХУз, живописца, графика-художника Бахрама Намозова «Мелодия линий», где представлены линии кисти красок и карандашей создающие цветовое сочетание и плавно переходящие линии, открывающие новые горизонты познания творческого разнообразия. 

Бахрам Намозов родился 15 октября 1982 года в Кашкадарьинской области. В 2000 году поступил на отделение «Художественное оформление» в Каршинское Государственное училище искусств. В 2004 – 2008 годах обучался  в Национальном институте художеств и дизайна имени К.Бехзода на факультете Прикладного искусства. С 2006-2008 гг. становится мастером учебной части на кафедре «Прикладной графики». С 2008-2018 года преподает в Республиканском колледже дизайна. С 2014-2016 года в том же институте оканчивает магистратуру. С 2018 года ведет преподавательскую деятельность в Национальном институте художеств и дизайна имени К.Бехзода на кафедре «Реклама и прикладная графика», а в 2019 г. вступает на должность заведующего.Интерес к рисованию он проявил в раннем детстве. Видя окружающий его мир, тут же воспроизводил его на бумаге, так заваражующе выглядел реальный мир в нарисованном виде. Со школы принимал участие в различных конкурсах. За свою карьеру он активно участвовал в ряде выставок и фестивалях, где был награжден дипломами.

В первой персональной своей выставке художник показывает всю красоту искусства творческого вдохновения. В портретах художник передает характерные черты внешности модели, пейзаж открывается посетителю спокойными тонами созерцания.

На выставке будут представлены свыше 60 работ созданные художником. Линии, воплощающие  движения, а цвета спокойствие рождают неповторимые впечатления.

Выставка продлится до 1 декабря сего года.

Телефон для справок: (71) 256-28-32

Академия Художеств Узбекистана 
© 2019. Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта, ссылка на источник обязательна.