preloder
Вернуться ко всем новостям

Персональная выставка молодой художницы

19 июня 2020 года состоялась церемония открытия первой персональной выставки молодой художницы, выпускницы Республиканской специализированной художественной школы им. П. Бенькова Курбановой Шахризоды «Путь».

Курбанова Шахризода родилась в Ташкенте. Окончила  специализированную школу        № 103 и в настоящее время является выпускницей направления «Книжной графики» в Республиканской специализированной художественной школе им. П. Бенькова. Где обучается у таких талантливых учителей и мастеров, как Светлана Абдураззакова, Борий Махкамов.

Интерес к рисованию и искусству она проявила в детстве. Художественный талант перешел от мамы, которая направила Шахризоду в мир искусства. В начале это были графичные работы, но постепенно цветовая палитра начала проявляться в ее работах.

В работах подчеркнуто чувственное, сенсуалистическое восприятие мира. Когда посетитель может отделить восприятие от мышления и посмотреть на мир только через восприятие. Неоднократное участие в конкурсах для юных художников. В 2017 году провела первую выставку в школе, после чего просветилась в Республиканской газете для детей Узбекистана “КЛАСС”. Последние школьные годы была лидером клуба “Ораста кизлар”, участница школьного этапа “Зульфияхоним кизлари”.

Работы, представленные в экспозиции, являются неким источником ощущения спокойствия и несут в себе вдохновение для совершения нового пути. Юная художница показывает в своих работах мир безмятежного счастья, когда твоя душа может парить над облаками в самых отдаленных местах и бескрайнего космоса.

На выставке представлены свыше 40 работ, где мы можем окунуться в мир детства и фантазий и почувствовать необыкновенное дуновение ветра.

Выставка продлится до 26 июня сего года.

Телефон для справок: (71) 256-28-32

Академия Художеств Узбекистана 
© 2019. Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта, ссылка на источник обязательна.