loader image
Вернуться ко всем новостям

Пресс-конференция II Ташкентская международная биеннале

11-15 ноября 2019 года в Ташкенте пройдет II Ташкентская международная биеннале прикладного искусства «Человек-среда-искусство – 2019» по инициативе Академии художеств Узбекистана, при содействии посольств и представительств зарубежных стран в Узбекистане и других министерств ведомств Республики Узбекистан

В связи с этим  8 ноября в конференц-зале Товорческого объединения художников Узбекистана состоялся пресс-конференция,  посвященными к целям и задачам биеннале. В пресс конференции  участвовали представители иностранных дипломатических учреждении в Узбекистане, представители других министерств ведомств Республики Узбекистан,  студенты и СМИ.

Традиционно проводимая Биеннале призвана укрепить узы дружбы и сотрудничества между различными народами посредством сохранения национальных традиций, представления современных произведений прикладного искусства нашему народу и мировому сообществу, а также возрождения забытых народных традиций и актуальных процессов, происходящих в современном прикладном искусстве.

Указ главы нашего государства «О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана» от 16 августа 2017 года служит руководством для решения актуальных проблем в развитии прикладного искусства в стране. Биеннале посвящена “Году активных инвестиций и социального развития”, представляет большой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. В этом году в акции примут участие 20 мастеров из 13 зарубежных стран, в том числе Италия, Англия, Иран, Китай, Германия, Южная Корея, Япония, Бангладеш, Россия, Пакистан, Азербайджан, Казахстан и Таджикистан, из Узбекистана примут участие белее 100 мастеров прикладного искусства.

Во время Биеннале будут проводиться семинары и научно-практические конференции, в которых примут участие ученые-культурологи, искусствоведы и музейные работники, профессора и студенты из Узбекистана и зарубежных стран.

Церемония открытия II Ташкентской международной биеннале прикладного искусства состоится 11 ноября в 17:00 в Центральном выставочном зале.

 

Академия Художеств Узбекистана 
© 2019. Все права защищены.
При использовании материалов веб-сайта, ссылка на источник обязательна.